Ингредиенты:
- адыгейский сыр – 300 г
- тыква – 500 г
- 1 большой красный сладкий перец
- грецких орехов – 50 г
- салата корн – 100 г
- 2 ст. л. гранатового соуса наршараб
- 1 ч. л. соевого соуса
- 2 ст. л. тыквенного или оливкового масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву очистите и нарежьте пластами толщиной 2–2,5 см. Сладкий перец очистите и нарежьте толстой соломкой.
Шаг 2. Сбрызните тыкву и перец 1 ст. л. масла, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин., в зависимости от сорта. Затем нарежьте тыкву кусками поменьше.
Шаг 3. Орехи порубите так, чтобы были мелкие и крупные кусочки. Для заправки смешайте гранатовый и соевый соус с оставшимся тыквенным маслом.
Шаг 4. Сыр нарежьте кубиками со стороной 3 см и обжарьте в сливочном масле. Посолите и поперчите.
Шаг 5. Выложите корн на тарелки, на него выложите теплые сыр, тыкву и перец. Полейте заправкой, посыпьте орехами и подавайте