Для тех, кто жаждет салатов, но отказался от блюд с майонезом, этот рецепт — отличный вариант. Он лёгкий и сытный одновременно. Заправка в нём максимально лёгкая и острая, а сок свити и грейпфрута делает его необычным и запоминающимся.

Салат с красной рыбой
и цитрусовыми

Время подготовки: 30 мин.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 4
Тип блюда: Салат
Сложность: Легко

Ингредиенты:

  • ½ грейпфрута
  • 1 свити
  • ½ небольшой красной луковицы
  • щепотка сахара
  • цедра 1 лайма
  • сок 1 лайма
  • 2 листа салата (желательно хрустящий “Айсберг” или “Романо”)
  • 1 сладкий перец
  • 100 г копчёной или слабосолёной рыбы (сёмга, форель)
  • 1 ч.л. натёртого свежего корня имбиря
  • свежемолотый черный перец
  • несколько листиков мяты
  • 1 щепотка хлопьев красного чили-перца
  • соль

Приготовление:

Шаг 1. Разделайте цитрусовые на «филе», собирая сок в миску. Посолите и оставьте их, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Шаг 2. Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и чёрным перцем, сбрызните соком лайма и оставьте на 5-10 минут.

Шаг 3. Нарвите листья салата. Сладкий перец, разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими полосками, а рыбу – тонкими ломтиками.

Шаг 4. Приготовьте заправку: для этого нужно смешать сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь и острый красный перец. Добавьте к ним оливковое масло и слегка взбейте.

Шаг 5. Разложите ингредиенты по салатникам, в том числе и филе цитрусовых. Полейте заправкой, перемешайте. Поверх салата разложите маринованный лук и украсьте мятой.

Наша корзина ингредиентов:

Choose your Delivery Location
Enter your address and we will specify the offer for your area.
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare