Теплый салат с жареным сыром, перцем и тыквой

Время готовки: 35 мин.
Количество порций: 4
Тип блюда: Салат
Сложность: Легко

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр – 300 г
  • тыква – 500 г
  • 1 большой красный сладкий перец
  • грецких орехов – 50 г 
  • салата корн – 100 г
  • 2 ст. л. гранатового соуса наршараб
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. тыквенного или оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте духовку до 200 °С. Тыкву очистите и нарежьте пластами толщиной 2–2,5 см. Сладкий перец очистите и нарежьте толстой соломкой.

Шаг 2. Сбрызните тыкву и перец 1 ст. л. масла, посолите, выложите на застеленный пергаментом противень и запеките до мягкости и румяной корочки, 15–20 мин., в зависимости от сорта. Затем нарежьте тыкву кусками поменьше.

Шаг 3. Орехи порубите так, чтобы были мелкие и крупные кусочки. Для заправки смешайте гранатовый и соевый соус с оставшимся тыквенным маслом.

Шаг 4. Сыр нарежьте кубиками со стороной 3 см и обжарьте в сливочном масле. Посолите и поперчите.

Шаг 5. Выложите корн на тарелки, на него выложите теплые сыр, тыкву и перец. Полейте заправкой, посыпьте орехами и подавайте

Наша корзина ингредиентов:

Choose your Delivery Location
Enter your address and we will specify the offer for your area.
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Price
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare