Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Курицу (филе) вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на пласты и слегка отбейте. Затем нарежьте небольшими полосками.
Шаг 2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок порубите. Куриное филе выложите в миску, посолите, поперчите, посыпьте чесноком и прованскими травами. Оставьте на 15 минут.
Шаг 3. Картошку очистите и вымойте. Разрежьте каждый клубень вдоль пополам и затем нарежьте поперек тонкими ломтиками. Подготовьте форму для запекания подходящего размера.
Шаг 4. Сыр натрите на крупной терке. Уложите в форму слоями, чередуя, куриное филе, лук и картофель. Сливки немного посолите и поперчите. Залейте курицу с картошкой в форме. Посыпьте тертым сыром и запекайте около 40 минут при 190°C.
Для приготовления такого блюда лучше всего использовать хорошо разваривающуюся картошку, с высоким содержанием крахмала, которую мы обычно берем на пюре.
Кстати:
Слои картошки с курицей перед запеканием в сливках можно посыпать небольшим количеством тертого сыра (обычного твердого или с голубой плесенью): блюдо станет еще вкуснее!