Картошка с курицей в сливках в духовке

Время готовки: 1 час
Количество порций: 4-6
Тип блюда: Второе блюдо
Сложность: Легко

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • картофель – 400 г
  • репчатый лук – 120 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сушеные прованские травы – 1 ч. л.
  • твердый сыр – 120 г
  • сливки жирностью 20% – 500 мл
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Курицу (филе) вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на пласты и слегка отбейте. Затем нарежьте небольшими полосками.

Шаг 2. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок порубите. Куриное филе выложите в миску, посолите, поперчите, посыпьте чесноком и прованскими травами. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3. Картошку очистите и вымойте. Разрежьте каждый клубень вдоль пополам и затем нарежьте поперек тонкими ломтиками. Подготовьте форму для запекания подходящего размера.

Шаг 4. Сыр натрите на крупной терке. Уложите в форму слоями, чередуя, куриное филе, лук и картофель. Сливки немного посолите и поперчите. Залейте курицу с картошкой в форме. Посыпьте тертым сыром и запекайте около 40 минут при 190°C.

Хозяйке на заметку:

Для приготовления такого блюда лучше всего использовать хорошо разваривающуюся картошку, с высоким содержанием крахмала, которую мы обычно берем на пюре.

Кстати:

Слои картошки с курицей перед запеканием в сливках можно посыпать небольшим количеством тертого сыра (обычного твердого или с голубой плесенью): блюдо станет еще вкуснее!

Choose your Delivery Location
Enter your address and we will specify the offer for your area.
Select the fields to be shown. Others will be hidden. Drag and drop to rearrange the order.
  • Image
  • SKU
  • Rating
  • Цена
  • Stock
  • Availability
  • Add to cart
  • Description
  • Content
  • Weight
  • Dimensions
  • Additional information
Click outside to hide the comparison bar
Compare